统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->校园文化

【学生返校现场】环球体育官方官网(中国)有限公司美兰机场志愿者“一对一服务”

根据学校学生返校工作需要,环球体育官方官网(中国)有限公司美兰机场第6小组志愿者被安排在凌晨接站。对于每天在机场T2航站楼第1班次接站的我们来说,虽然需要接站的学生不多,但由于学生返校时间分布较为分散,以及需要对接第3班次等待的学生(学生核酸后等待大约3小时),再加上熬夜,接站的工作并不轻松。我们小组每天负责第1班接站任务的时间是0:00-8:00,小组成员在前一天夜间23:00就需要从住处乘车出发,而等到最后一班次学生入住隔离酒店的时候往往已经是凌晨5-6点

考虑到交通的不确定性,为了更好地保障接站工作的进行,小组的工作其实在接站的前半天就已经开始了。根据在线服务系统上同学填报的接站信息,负责相应地点接站的成员与每一位需要接站的同学都已经提前建立了联系。针对飞机提前到达、晚点、航班取消等不可抗力导致的同学无法按约定时间到站的各种情况,小组成员们都已经做好了相应的预案,并与遇到特殊情况的同学实时沟通,确保每位同学都能顺利与接站成员汇合。

正由于小组所有成员不辞辛苦地坚守在接站一线,保障了返校同学第一时间感受到“回家”的温暖。




(责任编辑:符聪)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.